А это о ПЕРЕСТРОЙКЕ!!! ..........ДОСЬЕ..........:
КТО? М.С. Горбачев Генеральный секретарь ЦК КПСС
ГДЕ? СССР
ЧТО это? Нарастание кризисных явлений в социально-экономической и идейно-политических сферах.
КОГДА? 1985—1991
Конкретнее? 1 этап - 1985—1987 «ускорение» 2 этап — 1987—1988 «больше демократии» и «гласность». 3 этап — 1989—1990 гг. Период «разброда и шатания». 4 этап — 1990—1991 гг. распад СССР.
ПОЧЕМУ так? 1. Падение цен на нефть 2. Операция в Афганистане и санкции против СССР 3. Несовершенство системы управления
Несмотря на то, что страна в этот период переживала все «муки ада» во всех сферах общественной жизни, это же самое общество вспоминает данный период такими словами: «Время хорошее было....»
Наверное, все приходит с возрастом!! Разные комментарии и рецензии у этого фильма, но на мой взгляд очень душевненько получилось!
Действительно-это тот образ СССР о котором рассказывали мне, мои родители. Это их студенческие годы, которые очень любила вспоминать моя Мама. Это дружба без соцсетей, телефона и интернета! Это, когда тебя почему-то находили в большом городе просто так, потому что знали куда пойдёшь и где будешь. Это студенческая жизнь, наполненная трудовыми буднями и различными нормами! Это, когда тебе, приезжему, дадут общежитие просто так, а если не дадут, то тебя примет домой человек, которого ты знаешь полдня от силы! И это действительно было так! По крайней мере, со мной согласятся мои родители! Это, в конце концов, наша история! Сегодня, мы возвращаемся к тому, отчего пришлось открещиваться и строим новый мир заново! Странные особенности истории и странные мы-люди. Никогда не будем учиться на ошибках прошлого, будем по прежнему разрушать то хорошее, что существует в наши дни, а потом его героическими усилиями восстанавливать и говорить всем, что это что-то новое и современное! А самое главное, что мы теряем простые, человеческие взаимоотношения! Ту социальную сторону без которой человек, как существо биосоциальное не может быть! Скоро с нами будут общаться боты-роботы в сетях и этого будет достаточно всем! Мир движется, прогрессирует, летит вперёд с невероятной скоростью. Посмотрите вокруг, на себя, на друзей и подумайте, а сможете ли Вы своим детям рассказать о том интересном, что с Вами было 25 лет назад.... Если да, то Вы ещё человек, а если нет, то к сожалению.....робот.....
«Я измеряю жизнь количеством друзей,
Все кончается когда-то и мгновениям нет возврата! Так зачем спешим куда-то мы!» строки из саундтрека к фильму, сильные строки.....
Большое спасибо всей команде, которая трудилась над этим фильмом! Режиссёр Алексей Пиманов.
Сапежинская Ангелина, 15
Хороший фильм о хорошем: порядочности, верности и дружбе. Все тот же конфликт отцов и детей на протяжении всего фильма, но теперь наивному идеализму старшего поколения противостоит агрессивный капиталистический прагматизм молодых людей.